2 kg möglichst große Kartoffeln
1 ganze Knoblauchknolle
Pfeffer und Olivenöl
3 frische Rosmarinzweige
abgeriebene Schale von 1 unbehandlten Zitrone
Meersalz 85 g
-Kartoffeln länges in ca 1cm dicke Stäbchen schneiden
(waschen, Schale bleibt dran)
- Stäbchen 10 Minuten in Salzwasser vorkochen und in ein Sieb abgießen
- Knoblauchknolle in Zehen teilen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchzehen und die Kartoffeln in
der Pfanne mehrmals wenden und mit Pfeffer würzen
- Pfanneninhalt auf ein Backblech und in den vorgeheizten Backofen
(230°C) etwa 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen
- In dieser Zeit die abgezupften Rosmarinblätter mit der
Zitronenschale und dem Meersalz zerreiben
- falls die Paste zu feucht gerät, noch etwyas salz hinzufügen;
anschließend durch ein Sieb streichen
mit dem Rosmarinsalz die fertigen Kartoffelstäbchen würzen